Майдан. Что делать?

Вега, для "Хвилі"

Украина

На сегодняшний день Майдан фактически разделен на 2 части, эти части имеют собственные желания и интересы.

  1. Восставший против беспредела Януковичей и донецкой своры народ
  2. Руководство Майдана, представленное Тягнибоком, Яценюком и Кличко, которое не имеет никакого отношения к народу, которое превратилось в закрытый клуб с теми же лицами, что сами виновны в доведении страны до полного коллапса.

Ни один из этих «руководителей» не способен и(или) не хочет смены системы коррупционно – олигархического управления страной. Кличко — в нем взыграл древний воин противостоящий врагу, воин и управление – две различные задачи, Яценюк — (самый известный из известной национальности троицы) — предатель всего и всея, проваливший(предавший) все тактические задачи на сегодня. Тягнибок- серая лошадка, которая не выделяясь на фоне остальных, делает свое дело – создает анклав национализма в противовес анклаву славянства.

Представителем общественных организаций в штабе назван вор и коррупционер Луценко, фактически уничтоживший МВД. Именно его стараниями квалифицированные офицеры были заменены коррупционерами обслуживающими насос , качающий деньги наверх, ещё в 2006, ПР с благодарностью приняла готовую систему беспредела под вывеской закона, доведя её до совершенства.

Комендантом стал Катеринчук давно предавший и продавший всех, кого мог. На трибуну Майдана могут выйти только те лица, кто допущены в этот закрытый «элитарный» клуб.

Какое отношение вообще этот штаб имеет к Майдану ?

Вы за это мерзнете и деретесь с «Беркутом» ? За то, чтобы Луценко снова сел в кресло и снова грабил ? За то, чтобы Жужа Тимошенко могла купить себе очередные дома и торговые центры ? Чтобы вместо Курченко и Ахметова, страну разрывали другие олигархи ? Вы за это стоите ?

Не сломав систему этого клуба, мы вынуждены будем снова и снова повторять майданы, добиваясь при этом самых минимальных, а то и вовсе косметических изменений.

Что дает отставка президента и правительства, что дает отставка ВР, если новые выборы будут производиться по старым законам и лекалам ?

НИЧЕГО

Что должен делать Майдан ?

1. Немедленно избрать из своих рядов и ввести в штаб истинных представителей народа , не менее 4 человек. Среди них должен быть в обязательном порядке человек имеющий военное образование. Это обеспечит право голоса народа и исключит сговор миллионеров за нашей спиной

2. Эти представители должны настоять,( при необходимости вынеся вопрос на голосование Майдана), о создании экспертной группы, из лучших политических , социальных и экономических специалистов, которая в кратчайшие сроки сведет имеющиеся разработки в одну систему, позволяющую запустить социальные лифты, чтобы в руководство страны на всех уровнях имели возможность попасть не гнилые и богатые из клуба миллионеров на наших костях, а умные, достойные и патриотичные.

3. Именно этот свод законов новой Украины наравне с отставкой и судом над Януковичем, наравне с полной политической ЛЮСТРАЦИЕЙ должен стать главным требованием Майдана.

 

Если это не будет выполнено, если читающие это не видят в себе силы произвести такие изменения, то Майдан будет закончен минимальными уступками народу, которые очень скоро будут втоптаны в грязь существующей системой, активисты и участники раздавлены государственной машиной террора и мы все будем вынуждены добиваться того же , но уже путем восстаний и крови.

Майдан должен стать революцией не на словах, а на деле. Иначе ваши страдания и усилия напрасны.

Народ Украины, Майдан ! Не повторяйте ошибки 2004г, не позволяйте ворью и коррупционерам снова обмануть вас. Сила — это вы и без вас они ничего не стоят.


5 Коммент.

  1. Полностью поддерживаю. Пока мы все, ну или большинство не будем участниками процесса, привести достойных к власти будет очень тяжело, после народной победы, только тотальный контроль над любой властью может что-то изменить, начиная с регионов и заканчивая центром. Люстрация и прозрачные расходы(доходы) всех бюджетов в стране. То есть каждому гражданину обязаны предоставить информацию, как расходуются средства до копейки.

  2. Яше из 3-го класса удалось математически доказать почему у Европы выше производительность труда чем на Украине. Его папа в Одессе зарабатывает 300 евро/мес. = тратит-100(коммуналка)-100(продукты) и 100(на удовольствия). А его дядя из Брюсселя зарабатывает 1000евро/мес.=тратит-750(коммуналка)-150(продукты) и 100(на удовольствия). Папа после года честной работы и экономии на удовольствиях может накопить 1200 евро и 6 месяцев жить без потери уровня жизни (1200/200=6 мес.), а дяде из Брюсселя нужно чуть меньше пяти лет честной работы чтобы не работать 6 месяцев (1200х5=6000/900=6.6 мес.) не потеряв в статусе жизни. После чего Яша пришел к удивительному выводу. «Что не хочет работать на дядю из Англии и Израиля, но временно проживающих в Вашингтоне(ТНК), — которым и достаются 500 евро/месяц из тех денег которые Брюссельский дядя платит за коммуналку. Назвав это рабством. Кто за 300 гривен разово выходит на майдан, чтобы всю жизнь платить 500 евро в месяц дядям из Англии и Израиля, но временно проживающим в Вашингтоне называет идиотами и просит папу не вступать в Европейское г..о.»

  3. Опять провокационные протывсиховые статейки. Ну-ну.

  4. За все время революции один стоящий комент!

  5. Да, раньше Вега писал лучше. Если, конечно, речь идет об одном и том же человеке. Если откровенно, тупые наши силовики, очень тупые. Что проправительственные, что антиправительственные.
    Захотелось Веге вместо трех вождей+примкнувшего Луценко заменить это все военно-гражданской хунтой, но что б военных было не менее одного. Типо, хунта лучше!
    Даже не знаю, чего обпились или чем обкурились люди, требующие отставки Януковича, правительства, ВР. Притом требуют именно в таком вот порядке. Вопрос: а для чего это нужно Януковичу?
    Оттанцевав на Майдане или просто собрав большое шобло, майданарбайтеры собираются напугать самим фактом нахождения на Майдане действующую власть.
    Каков механизм обратной связи? А очень простой: выходим на Майдан и затем пишем донос в Брюссель на Януковича в стиле 1937-го года. Янукович должен испугаться Европы, т.е. что его не пустят в эту самую Европу и теоретически могут заморозить счета. Неужели наш президент умрет от тоски, не увидев «Венеру» Ботичелли или Эйфелеву башню? Ну а счета у него давно уже вне пределов досягаемости липких европейских рученок. А других способов уйти Януковича с должности у наших протестувальников нет.
    Поэтому Майдан потихоньку должен разойтись. Зря Европарламент свою палатку там поставил. Лучше бы открыл безвизовый режим нашим гастарбайтерам, но это в его планы не входит.

Ответить

Login